Lorenzo vence e faz "Terra de Lorenzo" em Assen

A lenda Giacomo Agostini em um momento espetacular desfilou com a M1 do Valentino na pista holandesa e levou os mais de 97.000 espectadores ao delírio, parabéns a iniciativa que teve a Yamaha.

Já na corrida...

Lorenzo foi absoluto em solo holandês neste sábado.
O espanhol não teve dificuldades para vencer a prova e abrir 47 pontos de diferença para o 2* colocado no campeonato. Lorenzo "navega" sobre águas calmas para seu primeiro título na Motogp. Lorenzo alcançou uma marca impressionante de 4 vitórias em 6 corridas este ano.
Porém Pedrosa e Stoner travaram uma batalha interessante, vencida pelo espanhol que chegou em 2* e também é segundo na temporada. Casey fez seu primeiro pódio este ano e disse que o pódio era dedicado à todo o trabalho duro feito pela Ducati para dar-lhe uma moto rápida.
Spies em mais uma ótima prova obteve o 4* posto seguido de Dovi e de Puniet disputando posição até a última curva.
Hayden que largou mal chegou em 7*, seguido de Edwards e Simoncelli.
Voltando nos ponteiros, Lorenzo quase não foi ameaçado durante a corrida e é bom as outras equipes "acordarem" pois na próxima prova é Catalunha, onde o espanhol da Yamaha também é favorito haja visto a batalha que travou com Vale perdendo a vitória na última curva em 2009. Para mim até agora quem parece ter "braço" para talvez incomodá-lo é Pedrosa.